商学院开展“居家抗“疫”·与爱同行”三八妇女节主题活动

发布者:李建华发布时间:2020-07-07浏览次数:15

为鼓舞抗斗志,坚定抗信心,充分发挥女职工在抗工作中的担当和作为,35日至3月12商学院工会开展居家抗”·与爱同行三八妇女节主题活动组织学院全体工通过各种方式记录这场防疫中值得铭记的时刻

本次活动包括“居家抗‘疫’在一起”和“疫情期间的收获”两方面,我院女教工积极参与其中,通过诗歌、散文、小小说、视频、照片等多种形式,抒发疫情以来个人的所感、所思、所获。副院长杨玉珍以《春花烂漫,好好陪伴》一文表达了自己对家庭、对爱人以及对孩子的爱。她以亲切朴实的文字描写了自己角色的变化,书写了自己几十天来对孩子无微不至的关怀与陪伴,抒发了自己的感悟——“家是抗击疫情的战斗堡垒,也是陪伴与守护的温馨港湾。”2017级辅导员郑园园以《热爱生活全力以赴——记录我的抗疫时光》一文表达了自己疫情期间的收获。她写道自己列书单、做笔记,来增长知识;重拾画笔,以修身养性;激发潜能学做美食。此外,她以“愿你被这个世界温柔以待,心中撷满爱!”的优美文字阻击战中所有勇敢善良的女性们送出最美好的祝福,讴歌真善美,传播正能量。

疫情期间,我院女教工响应国家停课不停学,停课不停教的号召,居家网上教学,她们以靓丽的奉献姿态于特殊时期教书育人,从而为抗击疫情斗争的全面胜利提供了强大助力。此次活动的举办进一步展示了我院女教工积极向上的精神风貌和战胜疫情的坚定决心,以及勤恳工作、诲人不倦的崇高师德,充分发扬了女职工在抗工作中的担当和作为

(商学院 李建华 介鹏坤/文)