辽宁大学崔日明教授应邀到商学院讲学

发布者:郭琛昊发布时间:2024-04-24浏览次数:60

4月23日上午,辽宁大学崔日明教授应邀在商学院二楼会议室,为40余名申请国家社科基金的教师和新进博士作了“国家社科基金申报经验与技巧”的专题报告,报告会由刘新争副院长主持。

崔日明首先对近年来经管类、特别是国际贸易领域的国家社科基金申报、立项和结项方面的政策导向进行了解读。然后围绕今年与去年国家社科基金年度项目申报、重大项目招标工作的差异对比,分别从选题方向和题目确定、研究文献综述和研究价值、研究内容、创新之处、预期成果、研究基础以及其他应注意的问题七个方面进行了详细讲解。最后,崔日明教授又详细了解了商学院今年的国家社科基金申报的选题凝练、论证过程和政策激励等情况,对选择申报学科、项目类型和申报前最后阶段的论证工作给与了全方位的指导。

刘新争对崔日明教授的报告进行了高度评价,认为崔教授的报告对今年国家社科基金申报政策变化的详尽解读和申报书撰写过程中相应策略的分析,为大家理清思路、明确方向提供了有益指导,为商学院扎实推进国家社科基金项目的三级论证工作奠定良好的基础。

(商学院 李鹏飞)