我院获批第二批省级特色行业学院立项建设

发布时间:2023-12-12浏览次数:56

近日,河南省教育厅发布《关于河南省第二批省级特色行业学院拟立项建设名单的公示》,我院于坤教授负责的河南师范大学光电信息行业学院获批立项建设。

为深入推进实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快构建一流创新生态、建设国家创新高地,支撑全省重点产业链培育和现代产业体系构建,进一步提升高校人才培养和服务经济社会发展水平,增强现代化河南建设人才支撑能力,河南省教育厅等十六部门共同开展省级特色行业学院的建设工作。此次,全省共立项54个行业学院,我院“光电信息行业学院”位列其中。

我院高度重视行业学院建设工作,多次召开专题会议研讨论证,请行业专家到校指导工作,最终经学院申报、行业主管部门审核、专家评议、答辩评审,获得立项建设。

(物理学院 张喜林)