遇见·最美和声——我校“60后合唱团”参加刘翔毕业音乐会

发布时间: 2018-05-09     浏览次数: 544

5月3日晚,我校女教工“60后合唱团”受邀参加了音乐舞蹈学院2015级艺术硕士刘翔的合唱指挥毕业音乐会。音乐会在帕瓦罗蒂艺术中心举行,校工会副主席孙玉珍、音乐舞蹈学院院长段续,外国语学院院长梁晓冬、研究生院副院长梁书斌、高书燕、我校上海校友会的部分校友及驻新高校的工会领导老师等400余名师生欢聚一堂,观看了此次演出。

音乐会在“60后合唱团”柔缓抒情的《北风吹》中拉开帷幕。第二首曲目是《烛光里的妈妈》,这首歌是刘翔送给养育自己妈妈的礼物,同时也是向三年朝夕相伴的合唱团的老妈们致以最真诚的感谢。伴随着缓慢低沉的乐章,观众们不禁想到自己操劳的妈妈,潸然泪下。接下来“60后合唱团”用她们独特的方式,以及对生活的理解,演绎了《家住安源》、《葡萄园夜曲》;与朝气蓬勃的“大宝宝”男神团共同演唱了《蒙古人》、《咱们说说知心话》。

曲终,刘翔向导师段续院长表示感谢,谢谢老师这三年的谆谆教诲。段续院长赠送给刘翔一句话——不以物喜,不以己悲。希望刘翔不骄不躁,保持初心。“60后合唱团”团长刘瑞民代表团员向刘翔表达感谢,谢谢他这三年来耐心认真的指导,并祝愿刘翔前程似锦。

此次音乐会极大地丰富了女教工的业余生活,令她们在紧张的工作生活中放松了心情。“60后合唱团”给爱好合唱的老师们搭建了一个平台,让她们用歌声传达对生活的热爱,用音乐展现女教工多彩阳光、健康向上的精神风貌。

(机关二工会  刘瑞民 文学院 王琪/图文)