爱岗敬业 求实创新为实现学校又好又快发展建功立业倡 议 书

发布时间: 2018-07-03     浏览次数: 416

全校教职员工:

在全校上下深入贯彻落实学校第十一次党代会精神、认真编制“十二五”发展规划、推动各项事业又好又快发展之际,我校第五届教职工暨第十六次工会会员代表大会隆重召开了。这是一次民主团结、务实奋进的大会,也是一次鼓舞士气、凝心聚力、推动发展的大会。在大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,大会圆满完成了各项预定任务,进一步明确了学校今后一个时期的发展目标,必将有力促进学校各项工作再上新台阶。为更好地学习、宣传、贯彻本次大会的精神,凝聚全校力量,调动方方面面的积极性,努力开创学校工作新局面,大会向全校教职员工发出如下倡议:

秉承优良传统,弘扬师大精神,做优秀文化的传承者。文化是一所大学赖以生存发展的根基和灵魂,是办好大学最重要的精神资源和无形资产。以“厚德博学 止于至善”的校训、“明德 正学 倡和 出新”的校风为标志的师大精神,是一代代师大人在长期的办学历程中留给我们的宝贵财富,是师大不断开拓进取的精神源泉。新的历史时期,我们要继承学校优良传统,进一步弘扬校训、校风等优秀师大文化,把师大精神发扬光大,无愧于“师大人”的光荣称号。

为人师表,追求卓越,做学生健康成长的良师益友。当前,以学科建设和人才培养质量提升为核心的内涵发展已经成为各个高校的战略选择和中心工作。新形势下,要求我们必须不断超越自我,强化终身学习的意识,学以立德,学以增智,学以创新;以培养人才为根本任务,大力弘扬“修至学 立世范 启智慧 益品行”的教风,为人师表,严谨笃学,勇于探索,追求卓越,以宽广的眼界和渊博的学识培养造就学生,以高尚的师德和优秀的人格影响带动学生,教书育人、管理育人、服务育人,努力做大学生健康成长成才的指导者和引路人,成为学生健康成长的良师益友。

爱岗敬业,团结奋进,做学校发展的中流砥柱。我们要树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁责任意识,情牵师大,爱校如家,共同营造干事创业、奋发有为的工作氛围,把学校的发展同个人的发展紧紧地结合起来,努力实现学科“山峰” 建设、教学质量工程建设的新突破;要进一步解放思想,更新观念,爱岗敬业,团结协作,积极投身改革,支持改革,为师大的发展建言献策;要严于律己,模范遵守法规校纪,真抓实干,锐意进取,以科学严谨的工作态度、争创一流的工作业绩,自觉成为学校改革发展的中坚力量。

亲爱的教职工同志们,我校第十一次党代会为学校改革发展描绘了宏伟蓝图,这次“双代会”又对加强民主管理、推动学校又好又快发展进行了新的部署。“金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程”。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,在校党委、校行政的正确领导下,围绕中心,服务大局,开拓进取,真抓实干,共同创造河南师范大学更加美好的明天!

河南师范大学第五届教职工

暨第十六次工会会员代表大会全体代表