外国语学院工会积极备战教职工冬季长跑比赛

发布时间: 2018-12-25     浏览次数: 83

为积极备战冬季长跑比赛,力争在赛场上取得更好成绩12月24日下午,我院工会积极组织教职工进行冬季长跑训练活动。经过冬季长跑理论的学习,教职工掌握了长跑中重要的热身运动及正确的呼吸方法:长跑前首先要活动膝关节、髋关节、压腿、转体、前后踢腿;另外,要进行有节奏的深呼吸既跑三步一吸气,再跑三步一呼气,吸气要深,呼气要充分,不要大张口呼吸,要用口鼻同时呼吸(略张口)。接下来,我们将理论运用于实践,带领参赛老师们进行户外跑步训练。老师们在训练过程中,用心领会,互相交流,一次又一次、一圈又一圈的跑步练习。

本次活动不仅有利于锻炼身体、提升自我毅力,丰富课余及工作生活,更有利于增进教职工之间的情感交流,营造更积极向上、文明和谐的校园氛围。

(外国语学院  唐新)