机关一工会坚持开展“八段锦”健身操活动

发布时间: 2019-03-27     浏览次数: 1310

新学期伊始,机关一工会在各小组开展课间操健身活动有条不紊的进行,机关一工会各小组利用每天课间操十分钟的时间,开展“八段锦”健身操工作,通过活动锻炼提高教职工良好的工作状态与精神风貌。

机关一工会主席纪晓红表示此项活动的开展是全面落实《全民健身计划纲要》和《全民健身条例》,增强教职工身体素质、陶冶情操的一项举措。“八段锦”健身功法是国家体育总局推广的全民健身功法之一,是中华民族传统体育项目,易学实用。动作柔和连绵,滑利流畅;有松有紧,动静相兼。自学校普及“八段锦”,各工会反应效果良好,故一工会各小组利用工作间歇时间积极学习,广泛普及,从而达到强身健体、强化体质、愉悦心情、增强集体凝聚力的效果。

此项健身活动自2018年4月11日启动,历时近一年,一工会各小组成员根据实际情况,开展“八段锦”健身操活动,大家秉承“每天锻炼十分钟,健康工作50年”的原则,积极倡导健康的工作生活理念,进一步提升教工幸福感获得,增强工会组织活力,为学校健康发展凝聚奋进力量。

(机关一工会  宋军丽)