新联学院分工会学习全国、全省教育大会精神

发布时间: 2019-12-04     浏览次数: 63

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省教育大会精神,扎实推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月26日下午起,我院九个工会小组分别进行了理论学习。

各小组对《全国教育大会精神》、《河南省教育大会精神》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《河南师范大学深入学习宣传贯彻全国教育大会精神方案》、《河南师范大学贯彻全省教育大会精神工作方案》进行认真学习和深入讨论,交流了学习心得和体会。结合 “不忘初心,牢记使命”的主题教育,各小组成员表示深刻认识了党中央对教育工作的领导和重视,领悟了教育事业凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,进一步增强了大家从“刀刃向内”自我剖析、到“对照标杆”积极反思、再到“立竿见影”整改革新的意识和决心,力争以“四有”好老师为标准,努力实现“四个相统一”的师德师风时代要求,做好学生学业生涯的“四个引路人”,自觉完成教师的责任和使命,立足岗位,做出更多贡献。

作为一所独立学院,新联学院也始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人作为教育的根本任务,以人才培养作为学院工作的中心和重心,将培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才作为工作目标,不忘初心、筑梦成才,有针对性地采取一系列措施进一步加强学风建设,培育“学在新联”优秀校园文化,积极营造比学赶超的育人氛围,推动新联学院的育人工作持续进步,不断提高人才培养质量,为祖国教育事业的发展而不懈奋斗。

(新联学院  秦川)