商学院工会组织教职工学习全国教育大会精神等理论

发布时间: 2019-12-04     浏览次数: 78

11月26日商学院工会于学院119会议室,由院党委书记李杰作宣讲报告,再一次全面深刻的学习了全国教育大会精神、河南省教育大会精神、以及《新时代高校教师职业行为十项准则》。

李杰书记联系商学院实际,以九个“坚持”为主线,深入浅出的为全体教职工讲解了全国和全省教育大会精神。李杰书记指出,教育的首要问题是培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才,全体教职工要勇挑重担,以教书育人为己任,做到“九个坚持”,办人民满意的教育,做“四有”好教师。

李杰书记讲到“立德树人”是教师的根本任务,全院教职工必须严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,要以“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会”这十项职业行为准则作为规范,做到严于律己、以身作则,不断提高自身知识水平、教学能力与综合素养。

此次教职工理论学习会议的召开,使全院教师深刻领会了中央相关精神,引导教职工时刻铭记职业行为准则和师德规范,严以律己,恪守职责,做一名无愧于人民、无愧于学生的高校教师。

(商学院  李建华)