商学院分工会召开工会干部理论学习专题会议

发布时间: 2023-11-15     浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对工会的全面领导,提升工会干部政治理论素质和履职能力,11月14日上午,商学院分工会于学院二楼会议室召开工会干部理论学习会,工会主要干部和职工代表参加了此次会议。

会议传达了上级党委对于学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神的重视,并认真学习领会了习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话。会议强调,习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,为做好新形势下的工会工作指明了前进方向,提供了根本遵循,同时对各级工会及工会干部提出了更高要求。因此,学院工会及工会干部应当自觉接受党的领导,紧密结合工作实际,深化工会改革和建设,组织动员职工坚守工作岗位,将理论学习与实践相结合,不断增强工会的引领力、组织力、服务力。在场工会干部纷纷表示,今后将不断提高自身素质,让理论学习入脑入心,将总书记讲话精神落到实处。

商学院分工会将以此次理论学习为契机,继续坚持党对工会的全面领导,践行党的群众路线,增强服务职工的本领,真心实意为职工说话办事,以更加务实的工作作风投入工会组织和建设,切实把理论学习成效转化为工会服务学院发展大局的强劲动力和实际行动,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。

(商学院  杨娜、韩亦菲/图文)