软件学院开展“三八”国际妇女节主题艺术插花活动

发布时间: 2024-03-07     浏览次数: 18

如诗如画三月天,草长莺飞在于春。为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,活跃节日气氛,丰富女教职工精神文化生活,35日下午,软件学院分工会组织学院女教职工在实训楼402室开展以“花开三月,幸福飘香”为主题的艺术插花活动。

这次活动包括插花讲解和插花体验两部分,邀请了专业花艺师进行现场插花教学。通过花艺师的详细讲解、逐步示范,大家跃跃欲试,纷纷行动起来:修剪枝叶、搭配色彩、设计造型,老师们发现美、创造美、欣赏美,将自己对于美的理解融入到一盆盆形状各异,娇艳欲滴的花艺作品中。活动现场,花香四溢,老师们在轻松愉快的氛围中,学习插花技巧,分享生活点滴,体验着插花艺术的优美和雅致。活动结束后,老师们互相展示了自己的插花作品并集体合影留念。

本次活动的举办,不仅是对女性的一次美好致敬,也是软件学院文化建设的重要组成部分,寄托了学院分工会对女教师群体的节日祝福,为女教师提供了一个展示自我、放松心情的平台,丰富了老师们的精神文化生活,增强了大家的归属感、幸福感和凝聚力,进一步营造了和谐向上的学院氛围。

(软件学院 赵娜/ 王攀/图)