旅游学院举行“书籍漂流站”启动仪式

发布时间: 2015-11-27     浏览次数: 70

只愿书香绕满园,同君停步共折花。1126日下午,旅游学院举行“书籍漂流站”读书角启动仪式。旅游学院党总支书记李清富、副书记高飞、团委书记王方语、2015级辅导员赵璇出席了本场仪式。二十余名学生参加了此次活动。

首先,李清富书记宣布书籍漂流活动正式启动并致辞。他讲道,读书不仅可以使人明理,还可以促进同学们与中外名人交流,增长见识。同时,读书还可以提高一个人的综合素养。他强调,读书应成为学生的日常习惯,虽然现在获取信息的渠道很多,但书籍的重要地位仍不可取代。他建议,同学们善用零碎时间多读书、读好书。此外,希望大家能够共同努力,让书籍漂流站更加丰富,在增长知识的同时获得快乐。接着,高飞书记向同学们提出几点建议。他希望同学们能够充分利用书籍漂流站的现有资源汲取更多知识。同时,他鼓励大家共享读书感受,在思维的碰撞中启迪智慧;多分享书籍,让读书站更好地漂流下去。最后,全体参与人员合影留念后仪式圆满结束。

本次活动的开展不仅有利于书籍资源共享,让图书发挥出更大的作用,还有利于同学们养成一个良好的读书习惯。同时,也给同学们提供了一个相互交流读书感受、启迪智慧的平台,对我院文化建设具有积极意义。

(旅游学院 刘海朦 责任编辑 邢 柯)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博