欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

社会事业学院举办“纵横捭阖”之兄弟学院友谊辩论赛

发布时间: 2015-11-27     浏览次数: 100

唇枪舌剑,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。1126日晚,社会事业学院、文学院、体育学院三院携手共筑“英才舌战现雄风·针锋相对辩天下”主题辩论赛,决赛于思想政治理论课实践教学平台举行。社会事业学院团委书记买惠,文学院李森老师应邀出席担任评委,3个学院学生骨干负责人及200余名学生积极参与其中。

经初赛、复赛层层选拔,六支参赛队伍脱颖而出。决赛部分气氛紧张热烈,双方辩手就三大辩题你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声不断。在“男人和女人谁更需要关怀”辩题中各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的自由辩论环节,选手们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,将比赛气氛再次推向高潮。最后,本着公平公正的原则,由评委们评选出最佳团队和最佳辩手。选手在参赛的过程中是思辨的,同时更是思考和探索的。赛后,他们表示“期待我们能在今后的学习、工作和生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索,将更多的激情和力量奉献给院校和社会。”

本次活动的举办不仅提升了学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,还有助于在兄弟学院间营造“竞争、团结、合作、向上”的良好氛围,进而为院校的发展增添活力。

(社会事业学院 刘成泉 责任编辑 邢 柯)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博