欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

化学化工学院举办 “榜样力量——我身边的校园之星”专题讲座

发布时间: 2015-11-27     浏览次数: 112

1126日晚,化学化工学院在万人餐厅三楼多功能报告厅举行了“榜样力量——我身边的校园之星”专题讲座,2015级辅导员曹锟,二位校园之星获得者、一位校园之星提名奖获得者以及我院15级全体学生参加本次讲座。讲座由团委学生会主持。

讲座伊始,学习之星章凡玉结合自身学习经历,为同学们传授了学习的经验,分享了自己的心得体会。她强调:要带着兴趣学习,越努力越幸福,要敢于拥有最遥远的梦想,过最现实的生活。“人的朴素,源于自信。”自强之星陈小平曾因家庭的不幸而自卑颓废过,但是悲伤过后,她更加努力和坚强,终于涅重生,创造了属于自己的辉煌。随后,曹锟老师作为本次讲座特邀嘉宾,在分享自身经历之余,更从学习、生活、思想和社交关系等四个方面对新生最关心的一些问题做出了指导,并希望同学们能够向身边的榜样学习,珍惜时光,努力奋斗。最后,道德之星提名奖获得者社会事业学院学生会主席王会光发表了以“未来的路还很长,奋斗的梦还在路上”为主题的演讲,用结合自身经历的精彩发言赢得了同学们的阵阵掌声。在自由提问环节,各位校园之星耐心细致地为大家答疑解惑,提出建议,使同学们受益匪浅。

本次讲座旨在传递榜样力量,引导和鼓励学生向身边的榜样学习,树立远大理想,帮助新生尽快找准目标和方向。同时活动推进了我院良好学习风气的形成。

(化学化工学院 李德铭 责任编辑 邢 柯)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博