河南建业足球队到我校开展交流活动

共青团河南师范大学委员会
2014-05-13

点击查看原图

510下午,河南足球事业发展基金会携河南建业U17队走进我校开展了“足球进校园”系列活动。校党委组织部、校团委、校体委、体育学院等单位的相关负责同志参加了交流活动。

此次活动分为两个阶段,第一阶段是以“我的足球梦想”为主题的人文讲坛,河南足球事业发展基金会理事长杨楠作为嘉宾与大学生们分享了自己多年来从事足球事业的收获和感悟。第二阶段在西区塑胶足球场进行,河南建业U17队与我校学生足球队进行了一场足球友谊赛。开球仪式上,副校长黑建敏致辞并代表河南省学生体育总会足球协会和河南足球事业发展基金会理事长杨楠签署了《合作意向书》,双方今后将在人才培养、业务培训、赛事合作、业务研究等方面加强合作与交流,共同服务河南足球事业发展。在雨中,两方足球队员英姿飒爽,矫健的身姿在球场来往穿梭,精湛的球技展示,友好的竞技心态,使现场喝彩声不断。

此次足球交流活动作为我校“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动项目,为热爱足球的同学们提供了一个向专业队队员学习交流的平台,营造了积极参与体育锻炼的良好氛围,并将进一步激发广大同学参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,推动我校群众性体育事业的发展。

我要留言