我校举行驻村“第一团支部书记”轮换交接仪式

共青团河南师范大学委员会
2021-03-11

311日上午,我校驻村“第一团支部书记”轮换交接仪式在校团委会议室举行。校党委副书记梅宪宾出席活动并讲话,校团委全体人员、各学院团委负责同志、未来学院名师班学生代表参加交接仪式。活动由校团委副书记杨上上主持。

梅宪宾充分肯定了我校“第一团支部书记”工作取得的成效并对驻村“第一团支部书记”工作提出了三点要求:一是坚持党的领导,为脱贫攻坚提供坚强保证。要坚持选派标准不降低、总体规模不缩减的要求,持续强化第一团支部书记的政治责任,抓好围绕中心、服务大局的任务目标,为乡村振兴提供坚强的政治和组织保证;二是坚持精准务实,为乡村振兴提供有效帮助。要把目标导向与问题导向相结合、精准施策与真抓实干相结合,有效解决村里实际问题,振奋驻村群众的精神风貌,为乡村振兴提供务实有效的帮助;三是坚持开拓创新,打造“第一团支书”特色品牌。要真抓实干、埋头苦干,勇于开拓创新,打造一个根基牢、管长远、跨年度、可持续的第一团支部书记品牌项目,努力把第一团支书工作提升到新的水平。

会上,全体人员观看视频短片《当师大遇上西王屋》,校团委副书记唐新传达《关于做好全省各级第一团支部书记轮换工作的通知》精神,驻村“第一团支书”历史文化学院团委书记原方介绍驻村工作情况,新任驻村“第一团支书”教育学部团委书记魏尔康作表态发言,支教学生代表未来学院名师班二期学员王武杰作代表发言。

2019年以来,全省5000余名优秀团干部和青年骨干到村(社区)担任第一团支部书记,我校积极响应上级号召,选派优秀青年骨干赴原阳县西王屋村开展脱贫攻坚工作。我校驻村“第一团支部书记”工作坚持换人不换岗的工作原则,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴发展,服务基层乡村群众提供了有力支持。

(校团委 娄淑静/文 青年传媒中心/图 责任编辑 郑宇鑫)

我要留言