大美师大,与美同行!河南师范大学《上春山》快闪活动点燃青春激情

发布者:赵畅发布时间:2024-04-30浏览次数:10

426日下午下课的铃声响罢,河南师范大学的校园传来一阵悠扬的歌声。由校艺术教育委员会办公室主办、教育学部和音乐舞蹈学院承办的《上春山》快闪合唱活动在文昌楼广场及万人餐厅一楼上演,吸引了众人围观。

“青葱岁月如画卷,墨香浓,戏曲悠扬......”活动在激昂奋进的朗诵声中拉开帷幕,率先出场的是戏腔版《上春山》舞蹈,6位戏曲青衣扮相的同学舞动着折扇,掩面含笑,韵味十足。卫风合唱团的同学随着下课的人流汇集一处,手持摇铃,高声合唱,现场气氛被推向了高潮。路过的同学纷纷驻足欣赏,用手机记录下这校园里的精彩瞬间。在浓浓青春氛围的感染下,在场的同学们都不由自主地跟着曲调歌唱,仿佛具象化了歌词中的“春风得意正少年”。

本次快闪活动融入了朗诵、舞蹈、歌曲和器乐演奏,使得整个活动更加丰富多彩。不少同学表示,通过这次快闪活动更加深刻地感受到了校园的青春气息和文化氛围。

此次快闪活动运用青年学子喜闻乐见的形式,丰富了校园文化生活。接下来,校艺术教育委员会办公室将继续积极组织各类校园艺术活动,引导师生坚定文化自信,打造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化,建设时时、处处、人人的美育育人环境。

刘佳怡

2024年4月29日