喜讯!我校戏剧作品入围全国第七届大学生艺术展演活动现场展演

发布者:赵畅发布时间:2024-04-30浏览次数:13

近日,教育部发布了全国第七届大学生艺术展演活动现场展演作品名单,我校由音乐舞蹈学院教师魏波、李晶晶、于晓雨指导的戏剧《奇怪的坛子》入选现场展演活动,5月下旬赴湖北省襄阳市参加展演。这是我校艺术表演类作品近十年来首次入围全国大学生艺术展演,是学校艺术教育工作取得的新突破。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术实践活动。本届展演活动的主题是“厚植家国情怀,涵养进取品格”。全国各地高校广泛参与,参与率超过90%

此次我校艺术表演作品成功入选全国大学生艺术展演活动现场展演,充分展示了我校近年来艺术教育工作的成果,彰显了艺术教育活动在培养大学生审美修养和人文素质,建设健康文明校园中起到的作用。今后,校艺术教育委员会办公室将以大学生艺术展演活动为契机,与相关学院形成合力,打造出具有时代特征、师大特色、美育内涵的艺术精品。继续推动学校高质量文艺精品创作工作,不断加强和改进新时代美育工作,助力大美校园文化建设。

附件:关于做好全国第七届大学生艺术展演活动现场展演有关事项的通知(2).pdf

艺术教育委员会办公室 赵畅

2024430