著名女高音歌唱家黄华丽教授来我校音乐厅成功举办独唱音乐会

发布者:曲嘉发布时间:2012-05-29浏览次数:2054

著名女高音歌唱家黄华丽教授来我校音乐厅成功举办独唱音乐会

5月27号晚上7点半,著名女高音歌唱家黄华丽教授在河南师范大学音乐学院音乐厅成功举办独唱音乐会。河南省文联副主席苗树群,河南省音协主席周虹,河南省音协驻会常务副主席、秘书长李仲党,河南省教育厅体卫处副处长李岚,新乡市副市长杨书亭,新乡市委统战部副部长苏加强,新乡市牧野区委书记王宁,河南师范大学副校长王新生,河南师范大学音乐学院党支书记孔国庆和段续院长以及黄华丽老师的声乐启蒙老师河南省歌舞剧院男中音歌唱家张天佑老师等都亲临音乐会现场。

黄华丽教授中国人民解放军总政治部歌剧团著名女高音歌唱家国家一级演员中国音乐家协会会员解放军艺术学院音乐系特聘声乐教授。整场音乐会分为外国作品和中国作品两大部分,音乐会的声乐艺术指导为河南师范大学音乐学院马克·贝雷依教授。《阿里路亚》,一首典型的古典艺术歌曲,其中大段的跑动花唱部分,也充分体现了歌者气息控制的基本功;《金丝鸟》是一首小花腔的声乐作品,黄华丽教授与音乐学院的长笛老师曹真臻合作,更显与众不同,并能很好表现出小鸟那美丽活泼的个性;在音乐会上黄华丽老师首次与帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团管弦乐团合作,演唱了《茉莉花》、《我的祖国》、《沁园春 雪》,那优美的和声,完美的结合,赢得了观众们热烈的掌声。音乐会结束后,观众们还沉醉在黄教授优美的歌声中,在观众热情应邀之下,返场与马克教授共同演绎了《没有强大的祖国 哪有幸福的家》、《龙船调》两个作品在《龙船调》中马克老师的的应唱更是为音乐会增添了无限惊喜,将音乐会气氛推向了高潮。音乐会结束后由段续院长主持了黄华丽教授、晁浩建教授的授聘书仪式,两位教授正式成为了河南师范大学音乐学院的特聘教授。

本场音乐会的成功举办充分展示了黄华丽老师的演唱功底,也广大师生带一场音乐盛宴。希望以后本院与两位教授的合作能为音乐学院的未来教育增添光彩!

(音乐学院 王泽君