政治与管理科学学院开展“生命无价 安全至上”主题活动

发布者:发布时间:2010-11-10浏览次数:118

政治与管理科学学院开展“生命无价  安全至上”主题活动

为积极响应我校开展的“安全月”活动,同时让同学们了解更多的安全知识,1110日,政治与管理科学学院特举办安全月学习成果汇报展演,并开展宿舍安全检查活动。

下午2点,汇报展演开始,参加汇展的105个班级依次上台展示。首先,政治学与行政学专业采用幻灯片的形式,将同学们日常生活中存在的安全隐患形象地展示给观众,给大家敲响了安全警钟。接着,公共管理专业一班、二班分别选择了生动活泼的情景剧表演,以提醒同学们出门在外注意防骗,离家千里要照顾好自己。随后,思想政治教育一班推出了“安全在我心”诗歌朗诵,朗诵声情并茂,同学们深受感染。最后,思想政治教育二班将其所做的“安全月”手抄报展示给大家,内容丰富﹑设计独特、思想深刻;在宿舍检查中,团委学生会自律委积极组织学生干部深入学生宿舍楼进行安全检查活动,检查对象包括学院08级、09级、10级的所有学生宿舍。检查重点放在与同学们生活密切相关的违章电器、酒精炉等危险物品上。经检查,大部分宿舍内没有发现违规现象,针对部分宿舍存在的安全隐患,检查人员当场进行了耐心指正和详细说明。检查结束后,同学们纷纷反映,要提高安全意识,以严谨的态度来共同维护安全的宿舍生活。

此次活动的成功举办,不仅展示了学院各年级“安全月”活动的学习成果,向同学们宣传防火﹑防骗等安全知识,提高了同学们安全意识,同时也促进了“健康个人、安全宿舍、和谐校园”的建设。

(政治与管理科学学院 陈慧君)