政治与管理科学学院特邀河南理工大学万方科技学院徐仲坤教授回母系讲学

发布者:马文韬发布时间:2011-06-10浏览次数:962

博才凝露润幼苗,母系讲学传深情。5月27日,政治与管理科学学院特邀河南理工大学万方科技学院常务副院长徐仲昆教授回母系讲学,在我院学术报告厅与百余名学生干部分享求学心得,交流真挚心声。讲座由我院党委副书记宋卫平主持。

下午3:30,讲座在同学们热烈的掌声中正式开始。徐仲坤教授系我院1996届毕业生,曾是我院优秀学生骨干。本次讲学,徐教授从学习、工作、思想等方面与大家畅谈个人心路历程与体悟收获。说到学习,他建议在座学生合理分配学习时间,明确学生学习的天职,科学权衡学习与工作的天平;同时,他要求大家针对兴趣、结合专业,积极拓展“第二课堂”,广涉猎、深研究,多读书、读好书,强调了一本好书对个人成长成才的深远指导意义。提到工作,徐教授提出学生干部要有“吃亏、吃苦、吃气”的“三吃”精神,有效把握亲和力与严肃性的关系以达到提升自身号召力与凝聚力的目的。谈及思想,徐教授告诫在座学生干部一定要树立服务意识,并时刻培养自信心、蕴含包容心、长存进取心。徐仲坤教授不乏亲和力的幽默语言、真诚热忱的情感态度、有深刻有广度的讲学内容,博得同学们的阵阵掌声。

本次讲学中徐仲坤教授全面客观的答疑解惑,不仅使同学们明晰了学生干部的责任,也坚定了大家提升自我与服务同学的决心和意念,为今后成为一名优秀社会接班人做好理论铺垫。

(政治与管理科学学院 田歧瑞 杨静 刘东)