我院召开第五届教职工代表大会第三次会议

发布者:田歧瑞发布时间:2015-01-14浏览次数:48

2015113日下午,政治与公共管理学院第五届教职工代表大会第三次会议在学院学术报告厅召开。院党政领导杜灵来、程秀波、刘科、李洪河、张晓敏等出席了大会。会议由院党委副书记、工会主席宋卫平主持。本次会议共有26名正式代表参加。

院党委副书记、工会主席宋卫平首先向与会代表通报了本次会议的筹备情况。接着,会议讨论并通过了由院党委副书记、工会主席宋卫平作的《政治与公共管理学院关于增补第五届教职工代表大会代表和调整工会小组长人选情况的报告》。

随后,院长程秀波教授向大会作了《政治与公共管理学院2014年度工作报告》。他在报告中盘点了学院2014年在各个方面取得的丰硕成果,并对学院2015年的工作进行了展望和部署。他指出,学科建设、师资队伍建设、科研工作仍然是下一年度学院各项工作的重中之重,关系到学院核心竞争力的巩固,关系到学院事业的长远健康发展,务必做好、做实。他强调,作为学院的一项重要工作,创收工作关系到每一个教职工的切身利益,依然面临着十分严峻的形势,必须开阔思路,开动脑筋,努力把学院创收工作做好做大,使创收的收益惠及每一位教职工,为学院事业的又好又快发展凝心聚力。

最后,院党委书记杜灵来作了重要讲话。他说,教职工代表大会是学院各项政策、决定的决策机构,教职工代表大会的各位代表责任重大,使命光荣。接着他指出,教职工代表要履行好代表职责,必须从以下五个方面要求自己,不断为学院的改革建设和发展贡献力量。第一,要充分了解院情。在走进学院、认识学院、了解学院、融入学院的过程中,对学院的整体情况要有个较为准确的把握,以便工作开展的务实求是,有的放矢。第二,要反映职工呼声。各位代表要经常走进教职工,了解教职工的思想动态和工作、生活状态,及时将教职工的呼声反馈到学院,切实为教职工分忧解难。第三,要维护公共利益。每一个教职工代表都要胸怀学院事业建设发展的大局,不能仅仅站在自己或少部分人的立场上来思考和认识问题。第四,要积极建言献策。为学院的改革建设建言献策是每一个教职工代表应尽的义务。各位代表要在认真调研、深入论证的基础上,关心关注学院的发展状态。第五,要共谋学院发展。各位代表要集思广益,广纳谏言,集中全院教职工的智慧为学院事业的又好又快发展出谋出力。

(政治与公共管理学院 王小君/刘佳宝)