我院举行2015年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:宋卫平发布时间:2015-06-11浏览次数:672

6月1日上午,政治与公共管理学院2015年毕业典礼暨学位授予仪式在东校区隆重举行。院党委书记杜灵来,院长程秀波,副院长刘科、李洪河,副处级调研员张晓敏出席了毕业典礼暨学位授予仪式。导师代表和2015届全体本科生毕业生和研究生毕业生约600人参加了毕业典礼和学位授予仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由院党委副书记宋卫平主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中完美开启。院长程秀波教授首先代表学院发表了热情洋溢的致辞,并对全院毕业生提出了殷切期望。他要求毕业生要继续读书,坚持学习。他说,学无止境。走出师大校门,同学们就要直面社会带给自己的种种挑战,只有坚持向同事学习、向社会学习、向行业规矩学习,才能更好的成就自己的事业和人生。他鼓励毕业生要继续追求,坚持理想。他说,每个人都要有梦想有追求,每个都要用不断的追求和坚定的理想支撑自己的成长和发展。只有具备了不忘初心的青春斗志和理想追求,才能让生活更加充实,才能让事业更加美好。他希望毕业生能坚持联系,常回家看看。他说,毕业对大家来说是对大学学习的总结,更是同学们一个人生新节点的开始,也是同学们与母系缘分延续的新开始。希望同学们走出校门后,能够经常与学院联系,与老师沟通,分享成果,分担风雨。

随后,教师代表陈浩天博士代表全院教职员工对2015届毕业生的顺利毕业表示热烈的祝贺。接着,研究生工作秘书、2011级政治学与行政学专业辅导员郑二红博士代表毕业班辅导员作了精彩发言。

典礼仪式上,院党委书记杜灵来、院长程秀波分别为每一位即将获得相关学位的本科生毕业生和研究生毕业生“拨苏正冠”并与他们分别合影留念。

“拨苏正冠”后,本科生毕业生代表、2011级思想政治教育专业毕业生张雯同学,研究生毕业生代表、2012级政治学专业王新磊同学分别代表2015届本科生毕业生和研究生毕业生发言,并向母系表达了深情的感谢和无限的眷恋。在校生代表、院学生会主席、2012级思想政治教育专业刘璐璐同学代表全体在校生发言,并为各位毕业生送去了热情的祝贺和良好的祝愿。

最后,院党委书记杜灵来用“想”、“说”、“做”三个字勉励毕业生要想得美,说的真,做的善。他说,行胜于言。但是,只有有了好的想法和真实的表达,才能够具备做好一切事情的信心、动力和勇气,才能让自己在未来的人生过程中工作的更顺利,生活的更愉快,发展的更健康,生活的更精彩。

典礼仪式结束前,毕业生代表向出席毕业典礼暨学位授予仪式的各位领导和导师代表敬献了鲜花,以表达同学们对辛勤培育自己学习进步、成长发展的各位老师的深切感谢和崇高敬意。

伴随着与会人员的浑厚歌声,政治与公共管理学院2015年毕业典礼暨学位授予仪式在河南师范大学校歌声中完美落幕。毕业典礼暨学位授予仪式结束后,与会老师和毕业生纷纷在喷绘背景墙上签名留念。

(政治与公共管理学院 刘璐璐 王晓丹)

政治与公共管理学院2015年毕业典礼暨学位授予仪式

院党委书记杜灵来教授讲话

院长程秀波教授致辞