校长常俊标到我院调研

发布者:宋卫平发布时间:2015-11-12浏览次数:294

校长常俊标在我院调研

10月27日上午,校长常俊标在校长办公室主任周营军的陪同下到我院调研并就学科建设、师资队伍建设、科学研究成果等相关问题与我院党政领导杜灵来、程秀波、宋卫平、刘科、李洪河进行了座谈。

院长程秀波首先简要汇报了学院的基本情况,特别是MPA(公共管理硕士)的招生情况,并就学院建设发展关键时期面临的困难和存在的问题作了详细说明。他指出,学院在高层次、领军式人才的引进和高水平师资的稳定等方面面临许多实际困难,这些困难成为制约学院学科建设和学院综合发展不可忽视的因素。一方面,学院公共管理实验室的建设一直未能纳入学校实验室建设规划中,对我院相关实验课程的开设和正常教学秩序的维护带来诸多不便;另一方面,学院办公用房和办公经费的紧张情况也使得学院在人才引进、奖励设置以及设备购置等方面面临着较大困难,也在一定程度上制约了学院教职工进行外出访学和学术交流等活动。

院党委书记杜灵来汇报了学院自成立以来的发展历程以及所取得的工作业绩。随后,院党委副书记宋卫平、副院长刘科、副院长李洪河分别汇报了本科生招生情况和应届本科毕业生考取硕士研究生情况,学科建设、平台建设、科学研究和硕士研究生招生情况,政治学一级学科申报省级重点培育学科的准备情况和本科专业建设情况。

校长常俊标对学院所取得的成绩给予了充分肯定与高度评价,并就学院今后一个时期的改革、建设和发展给予了殷切期望和亲切指导。他指出,文科学院的发展为学校的建设和发展,特别是为近年来学校综合排名的提升做出了重要贡献。下一阶段,学校将投入更多的经费支持,优先支助文科专业中的优势特色学科,推动这些优势特色学科得以积极申报并争取早日将其建设成为省级重点培育学科。他要求学院党政领导班子成员要有宽广的胸怀,积极吸纳相关学科领域的高层次、领军式人才,并发挥好他们在学科建设中的重要作用;要主动为各位专家学者和青年教工的成长发展创造良好的工作生活条件,激发他们干事创业的工作热情,使全院上下形成干事创业的好风气、好氛围,并日渐凝练特色,形成拳头,扩大影响。除此以外,他对学院MPA(公共管理硕士)专业学位突出实践、面向豫北、辐射河南的建设思路也一并给予了充分肯定,并指出学校将积极与新乡市人民政府磋商协调,促进成果丰硕、富有特色的学科专业与地方需要紧密结合,为这些学科专业的发展搭建更多平台,不断提升学校基础性科学研究服务地方经济社会发展的能力和水平。

(政治与公共管理学院  王小君)