由我院承办的第二届大学生创业大赛落幕

发布者:宋卫平发布时间:2015-12-01浏览次数:186

11月29日下午,由就业指导服务中心主办,政治与公共管理学院承办的第二届大学生创业大赛决赛在帕瓦罗蒂音乐厅落幕。副校长李雪山、省教育厅学生处副处长吴建中出席大赛现场。大赛特别邀请了北京及省内知名企业负责人担任评委。学校相关职能部门负责人、各学院党委(总支)副书记、辅导员及学生代表500余人观看了比赛。

经过前期预赛的激烈角逐,20个项目团队中共有9个团队脱颖而出,进入决赛。9个团队通过“创业演说+现场答辩”的方式介绍自己的创业项目,接受评委老师的提问。在“智慧启迪”和“情景模拟”环节,各团队通过回答对手提问和表演独具特色的情景剧,对创业项目进行了进一步的阐释。各团队呈现的创新思维、创业理念在赛场上相互碰撞,为大赛增光添彩。

闭幕式上,政治与公共管理学院党委书记杜灵来宣读了获奖名单。前卫创拍传媒有限公司获得一等奖,灵动标本文化有限公司等两个团队获得二等奖,厚德印象——师大文化用品公司等三个团队获得三等奖。孔祥会、冯峰等9位老师被评为优秀指导教师。政治与公共管理学院、文学院等8个学院获得优秀组织奖。

李雪山致闭幕辞,他表达了对获奖创业团队的祝贺,对各团队指导教师的感谢,简要介绍了我校在扶持大学生创新创业方面所做的努力和取得的成绩。李雪山指出,高校是创新的摇篮,大学生是创业的排头兵,站在省部共建的历史起点上,他勉励怀有创业梦想的同学能够主动抢抓机遇,在投身大众创业、万众创新中书写精彩青春;能够勤于学习,在专业基础知识与创业实践技能的结合中寻求人生突破;能够勇于实践,在创新创业的探索和实践中放飞青春梦想。

大赛自10月底正式启动以来,全校学生积极参与,共有300多个创业项目参与初期评选,在全校范围内引起了大学生创新创业的热潮。大赛的成功举办对有效搭建大学生创业成长平台,培养和提升我校学生的创新精神、创业意识和创业能力,促进大学生创业设计成果转化,推动我校毕业生更高质量的创业就业具有积极意义。

(就业指导服务中心 王灵修 政治与公共管理学院 胡华伟/文 贾梦召/图)