学院召开“学在师大,心系国家”学风建设年启动仪式

发布者:田歧瑞发布时间:2016-05-09浏览次数:295

学风建设、贵在读书——学院领导老师为学生代表发放《悦享经典》

为落实《河南师范大学“学在师大,心系国家”学风建设年实施方案》要求,5月5日,学院召开了政治与公共管理学院“学在师大,心系国家”学风建设启动仪式。院党委书记杜灵来、院长李洪河出席启动仪式,学院办公室主任赵凤英、研究生工作秘书郑二红、教学秘书韩万渠和各级辅导员、学生代表等300余人参加了启动仪式。院党委秘书田岐瑞主持启动仪式。

启动仪式上,学院教学秘书宣读了《政治与公共管理学院“学在师大,心系国家”学风建设实施方案》。随后,主席台上领导老师向优秀学生代表颁赠《悦享经典》一书,勉励大家要多读书、读好书,以读书学习为切入点,改善学院师生学风。

院长李洪河发表讲话。他指出,在全校“两学一做”学习教育全面开展和学校省部共建深入发展新形势的大背景下,学校启动“学在师大,心系国家”学风建设年活动,是将党员的学做要求与我校师生的学风紧密结合,是用党员的先进性引领师生做好本职工作,是以师大优良学风传统滋养师生党风党性。师大在长期的办学过程中,涵养出了具有鲜明特色和厚实底蕴“尚诚朴 勤学问 重团结 养正气”的优良学风,“学在师大”的名片享誉全国。政治与公共管理学院作为师大办学历史较悠久的学院之一,有培育良好学风的特色学科专业优势、精良教师队伍、创新平台动力、精干的党团领导及学生干部,学院将以此次学风建设年为契机,引导全院上下树立良好学风,多读书,多专研,多思考,实现学在政管,成长成才。

李洪河针对培育良好学风,向全院师生提出三点希望:希望大家为理想而读书,在读书学习中要心系祖国、胸怀理想,为养成良好的教风学风提供强大的精神动力;希望大家用科学方法学习,学习要不唯上、不唯书、不唯权,只唯真理,通过社会实践、创新创业、科研训练,练就好的学风,从而提高为国家和社会服务的能力和水平;希望大家自觉做学风建设的典型模范,师生要责无旁贷把学风建设活动落实到日常生活中去,在工作、生活、读书、学习、交友、就业中自觉树立起师大学风意识,发挥带头模范作用,影响身边每位同学,保证每位同学都能够既能读懂课堂书本有字之书,又能读懂社会万象无字之书,依靠良好的学风、学问去赢得未来,通过扎实的学识、学业回报祖国、回报社会。

启动仪式结束后,学院将根据学院具体实际持续开展学习交流会、“一对一”帮扶、大学生基本技能竞赛、社会实践等一系列学风建设的相关活动,引导学生提高学习的能力,掌握未来发展的本领,在全院形成追赶学习、争相进步的良好氛围。

(政治与公共管理学院 胡华伟 郝静茹)