学院举行2016届毕业生典礼暨学位授予仪式

发布者:田歧瑞发布时间:2016-06-12浏览次数:451

院长李洪河致辞

院党委书记杜灵来致辞

辅导员代表郑二红致辞

教师代表高斐致辞

毕业生代表王小君发表感言

闭幕式

又一年毕业季悄然而至。6月5日上午,河南师范大学政治与公共管理学院在东校区隆重举行了2016年毕业典礼暨学位授予仪式。院党委书记杜灵来、院长李洪河、原院长程秀波等领导老师,以及学院教师代表、各年级辅导员出席本次仪式。2016届全体本科生、研究生毕业生600余人参与其中。仪式由院党委副书记包晓光主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,院长李洪河教授代表学院致辞。他要求毕业生要志存高远、脚踏实地、学会感恩,成人成才,时刻坚守正确的价值判断,牢记“学为人师,行为世范”的师大精神。他勉励毕业生坚持理想、不忘初心、勇于担当、乐于奉献。他提醒毕业生要常怀感恩之心,感谢恩师与母校。

来自学院各专业的教师代表共同为每一名毕业生们拨苏正冠并合影留念。

教师代表高斐老师对2016届毕业生寄予美好祝福,祝愿毕业生前程似锦,云路鹏程。研究生工作秘书郑二红老师代表毕业班辅导员发言,勉励毕业生要诚信做人,踏实做事。

本科及研究生毕业生代表刘璐璐、王小君分别发言向母校表达了深情感谢和无限眷恋。毕业生代表向出席仪式的领导老师们敬献鲜花,以表达深切的感谢和敬意。

最后,院党委书记杜灵来教授为毕业生寄语。他对2016届毕业生提出了“求知弘道,立行树德”的新要求。他强调,求知是一生的事情,弘道有许多目的,只有把自己往深处积淀,才能在变革的时代中创造出无限的可能。但是,每个人都要从最基本的修身做起,立行树德,堂堂正正,时刻保持阳光心态,大步迈向荆棘之路,过无悔人生。

仪式结束后,与会老师和毕业生纷纷在喷绘背景墙上签名留念。典礼仪式在校歌声中圆满落幕。

(政治与公共管理学院 冯晨)