政治与公共管理学院举办2016—2017学年学生干部培训大会

发布者:田歧瑞发布时间:2016-09-02浏览次数:443

牢记嘱托,责任在肩,使命在心。91日晚,政治与公共管理学院于东教A301室举办了学生干部培训大会。院党委书记杜灵来、院长李洪河应邀出席会议,各年级辅导员及2014级、2015级全体学生干部共同聆听了本次培训会。会议由院党委副书记包晓光主持。

会议伊始,杜灵来书记以“万丈高楼平地起,关键在基础”一句俗语巧妙概括了学院和学生之间的关系,强调了做好学生工作的重要性。他指出,做好学生工作特别要求学生干部不断提升自身能力,学生干部应转变角色,端正态度,敢当大任,团结奋进,做到运筹时间、规律生活;协调关系、虚实结合;学习第一,工作第二;德能兼顾、心理和谐。他希望学生干部具有自豪感和荣誉感,并将其幻化为自身的职责和担当,在服务他人的过程中完善自我,更加全方面、立体化地感受大学生活。

随后,李院长通过讲述自己从事研究生辅导员工作的经历,告诫在场学生干部要从繁琐的常规工作中汲取经验、得到历练。他认为,学生在进入大学后,价值观会发生较大改变,这就更需要学生干部帮助他们端正、塑造正确的价值观,营造良好的学院氛围。同时,他还着重强调学生干部应正确处理好学习与工作的关系,提升综合能力,争做学干先锋。

最后,包晓光从宏观和微观两个层面对本次学生干部培训大会做出总结。在宏观上,他希望学生干部能够牢记使命担当的初心、完善能力素质的根本、训练追求一流的习惯,树立全局意识,践行时代使命;在微观上,他要求学生干部能够在奋斗上做表率、在深入上动脑筋、在执行上下工夫、在融合上做文章、在创新上求突破,不断发展和完善自我,树立学干新形象。

此次培训大会的举行有利于增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、创新意识,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,以促进我院整体学生干部队伍综合素质的提升,为我院各项学生工作的进一步开展奠定坚实的基础。

(政治与公共管理学院 郝静茹 黄佳慧)