政治与公共管理学院组织学生参观校生物标本馆

发布者:郝如意发布时间:2017-03-22浏览次数:153

为丰富同学们的课外生活,拓宽知识层面,317日,政治与公共管理学院团委学生会科研部组织学生参观生物标本馆,2016级辅导员王卉带队,团委学生会部分成员及2016级部分同学共同参加了本次活动。

入场前,王卉老师向大家强调了馆内纪律,并要求同学们严格遵守。随后,各班同学在负责人的带领下陆续入馆。生物标本馆分为“鱼及两栖爬行类”、“鸟类”、“昆虫类”、“哺乳类”四个展厅。其中,哺乳类展厅展示了梅花鹿、东北虎、金钱豹等生物标本,种类齐全,丰富多样,同学们表现出浓厚的兴趣。鸟类展厅中,陈列着“涉禽”、“游禽”、“走禽”等各种鸟类标本,它们形态各异,有的气势磅礴,有的娇小玲珑,吸引了同学们的目光,纷纷拍照留念。公共管理类专业二班周晓北表示,此次参观,她见到了许多平时并不了解的生物,对生物的认识更加系统化,也激发了她对探索未知领域的兴趣。最后,王卉老师做总结发言,她鼓励学生在学习人文科学时,也要放眼自然,积极学习自然科学知识,不断丰富知识宝库。参观结束后,同学们在各班负责人的带领下,有秩序的离开展馆。

本次活动,为同学们丰富自己的课外生活提供了良好的平台,不进有利于拓宽同学们的知识层面,而且有利于激发同学们对科学研究的兴趣,营造好学善思的学院氛围。

(政治与公共管理学院 邓可皎 岳琳)