政治与公共管理学院举办“公交助行”志愿服务活动

发布者:马文韬发布时间:2017-05-16浏览次数:217

5月14日上午,政治与公共管理学院于新乡市部分交通线路公交车上开展“公交助行”志愿服务活动,此次活动由我院团委学生会志愿服务部与计算机与与信息工程学院联合举办,共有30余名志愿者参与其中。

活动分两人一组进行,志愿者们头戴小红帽,各自按所分配到的任务在公交车上就位。在车子行驶过程中,志愿者们积极关注乘客们的需求,他们主动搀扶老人,为行动不便的乘客提行李,并呼吁乘客们文明出行,为需要帮助的人让座。在他们的带动下,乘客们互帮互助,扶老让幼,营造和谐的乘车氛围。公交车到站之后,志愿者们拿起工具,认真打扫车内外卫生,使车厢干净整洁,为乘客们提供了舒适的乘车环境。志愿者们真诚的服务,获得了乘客们的一致好评,一位老年乘客更是竖起了大拇指,称赞了志愿者们的奉献与付出。志愿者薛琪表示:“此次志愿活动,让我感受到了文明的力量,爱心的传递可以使这个社会越来越美好,新乡市是公交示范城市,希望每个人都可以保持初心,再接再厉,让这股风气更加茁壮。”

此次志愿服务活动,为乘客们的出行提供了方便,传递了文明与礼让的新风尚。不仅有利于志愿者们体验生活,拓展实践,增强社会责任感,而且有利于树立良好的大学生形象,让文明之风盛行,为建设和谐社会贡献力量。

(政治与公共管理学院 邓可皎 段萍)