政治与公共管理学院举行第十四届“模拟联合国大会”

发布者:马文韬发布时间:2017-05-16浏览次数:225

5月10日,政治与公共管理学院国际关系协会在西区万人餐厅三楼多功能报告厅举办第十四届“模拟联合国大会”。政治与公共管理学院2015级辅导员郭鹏,2015级班主任张占杰来到活动现场,与我院300余名学生共同观看此次大会。

本次大会模仿联合国相关大会议程,围绕国际时事热点展开讨论。比赛初由主席点名并给出“欧洲难民的安置问题”的议题,各国按照点名顺序宣读为时三分钟的立场文件,并分别提出见解,阐述观点。其中,德国国家代表表示,他们对难民的处境深表同情,并愿意为难民提供力所能及的帮助,呼吁欧盟各国与德国一道接收更多的难民,同时对美国的消极作为提出反对意见。在正式辩论的环节,代表们按随机顺序发言,展开讨论,进行自由磋商。各位国家代表以沉着冷静的阐述,出色的说服能力、应变能力和表达能力,充分展现了大学生的精神面貌和风采,发挥自己的才能。郭鹏老师和张占杰老师肯定了本次活动开展的意义,并对活动中存在的问题和不足之处进行批评指正,他们的精彩点评使同学们受益匪浅。

这次活动的举办在培养了我校大学生的国际化意识、辩证思考能力的同时,有利于拓宽和提升了同学们的国际视野和团队协作能力,也有助于提高我校大学生的政治敏感度,培养大学生对国际时事的兴趣,锻炼大学生的思维敏捷性和搜集资料的能力。

(政治与公共管理学院 张红莉 刘凯伦)