政治与公共管理学院举办“团员先锋岗”创建启动仪式

发布者:郝如意发布时间:2017-06-16浏览次数:213

67日晚,由政治与公共管理学院举办的“团员先锋岗”创建启动仪式在学院办公楼517室举行,团委负责人张成功与团委学生会部分成员共同参与此次活动。

仪式在全体人员整齐有力的团歌声中拉开帷幕。紧接着,主持人为大家播放共青团发展史相关视频,视频讲述了中国革命时期共青团的起源、发展和团在新中国成立初期勇挑重担继续前进的光辉历程,以及新形势下助力青年成长的各种品牌活动。随后,优秀团员代表陈瑞朋发言,他代表广大青年团员郑重承诺,要做到学习理论走在前,立足岗位干在前,急难险重冲在前,助人为乐我为先,号召大家为把团组织建设的更好不懈努力。团委负责人张成功总结发言,他讲到,团员们要时刻以马克思理论,毛泽东思想,中国特色社会主义理论体系为指导,坚定政治立场,结合我院实际,开展有特色的学生活动,团员们在学好专业知识的同时,还要博览群书,充实和提高自己。他号召大家紧抓机遇,攻坚克难,为学院共青团工作贡献力量。最后,由团委办公室主任胡家琳领誓,全体人员重温了入团誓词。

此次活动通过对团史的回顾以及对“一学一做”精神的再学习,不仅有利于理解共青团精神,坚定政治立场,争做优秀共青团员。而且有利于学生立足实践活动,培养团队意识和主人翁精神,发挥共青团员的模范先锋作用,展现政管学子的青春“政”能量。

(政治与公共管理学院 邓可皎 岳 琳)