政治与公共管理学院开展“讲奉献、有作为,做勇于担当的合格党员”专题教育活动

发布者:郝如意发布时间:2017-06-23浏览次数:257

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和校党委关于在党员中开展“两学一做”学习教育活动的要求,2016年12月,我院党委组织各党支部开展了“讲奉献、有作为,做勇于担当的合格党员”专题讨论会。

研究生第三党支部在学习讨论中,全体党员立足本专业,以学以致用为基础,以问题为导向,深入查找了学德学风方面存在的问题,开展了批评与自我批评,并交流了学习工作的体会。支部书记王敬发言指出:党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党,先后提出“20字”好干部标准和“三严三实”、“四个铁一般”、忠诚干净担当等一系列重大而明确要求。这次学习教育,中央提出合格党员要做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为,与我们党对党员干部的一贯要求内在一致,是对新形势下党员“合格”标准内涵的深刻揭示。我们要以此对照、衡量自己,争做“四讲四有”的合格党员。

研究生第二党支部邀请了李亚贺老师参与会议,李亚贺传达中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议以及河南省第十次党代会精神,要求各位学生党员切实做到立身不忘做人之本,着力在全社会营造风清气正、干事创业、勤政廉政的良好政治生态环境中起到积极作用。党支部成员从党性、道德、品行、意志、信念、行为等方面进行讨论,大家一致认为要坚决做讲奉献、有作为,做勇于担当的合格党员。

本科生14级党支部围绕会议主题让到会党员根据自己的实际想法各抒己见。通过大家之间的交流讨论,大家对怎样讲奉献、有作为、勇于担当有了一定深刻的认识,也对做一名合格党员制定了自己的目标。。各位党员对自身的发展都提出了一定的要求,并坚定信念,努力朝着优秀党员的方向发展。本科生15级党支部在会议上,统一党员思想,一致认为学生党员应该比普通学生更应该明确以下三点,第一,多吃亏,不要计较得失。第二,多挑重担,勇于承担重任。第三,多做牺牲,努力为大家服务,奉献有时并不只是一种精神,它还是一种气度和觉悟,正确对待公与私,苦与乐。

各教职工党支部也都按照党委要求积极举办了“讲奉献、有作为,做勇于担当的合格党员”专题讨论会。通过此次专题学习讨论,党员们进一步提高了思想认识,纷纷表示在今后的学习工作中要践行新发展理念,认真学习,积极工作,尽心尽责,争做一名讲奉献、有作为,勇于担当的合格党员。

(政治与公共管理学院 陈洞漫 刘敏)