第90期入党积极分子实践课 活动方案

发布者:郝如意发布时间:2017-06-23浏览次数:746

一、活动目的

深化入党积极分子对党的思想、方针、政策的认识,积极学习党的历次会议精神和总书记系列讲话精神,提升入党积极分子的思想政治素质和党性修养,提高积极分子的社会责任感和历史使命感,进一步加强我院党建和学生思想政治工作,营造爱校、爱党、爱国的浓厚校园氛围,结合我校第九十期党课要求,使入党积极分子把在党校学习的理论与实践相结合,真正做到从思想上和行动上向党组织靠拢,提升个人修养,完善自我,成为一名合格的、优秀的入党积极分子。

5月9日―5月12日

三、活动地点

河南师范大学校内

政治与公共管理学院第90期党课全体培训学员

五、活动方案

(一)活动一:摆放自行车

此活动由党课一班全体成员在组长的带领下共同完成。校内自行车乱摆乱放情况比较严重,此举是为了更好的让校园更加美观,让更多同学的自行车在不影响校园风景的情况下有地可存。

(二)活动二:清理教室垃圾

此活动由党课二班全体成员在组长的带领下共同完成。很多同学有乱扔垃圾的行为,此举给清洁工阿姨带来了很多不便,为了发挥积极分子的模范带头作用,也为了给上课的同学营造一个良好的学习氛围,特举办此活动,以使党课的思想教育更好地深入同学心中。

(三)活动三:清扫校内垃圾

此活动由党课三班全体成员在组长的带领下共同完成。师大是我家,环境靠大家。有一个干净整洁的校园环境不仅有利于学习,也能给校内同学带来视觉上的盛宴。保护环境,爱护身边的一草一木,每个同学都应该身体力行。而身为一名优秀的共青团员,身为一名光荣的入党积极分子,更应该积极践行。

六、活动意义

此次实践课,使培训班成员在认识上和思想上都得到了很大的提高。学员们充分地认识到,作为一个积极分子只有将理论学习与实践活动相结合、将思想认识转化为实际行动、用实际行动证明自己才能体现自己的价值和向党靠拢的决心,学员应从此次实践课中学到用先进党员标准作为每件事的准则,将先进党员精神与党对党员的要求紧密结合,用先进党员精神将党员义务具体化,用先进党员精神改造自己,升华自己。让学员们认识到,要从生活中的点点滴滴做起,使自己不断进步,争取有朝一日能够符合做一名党员的要求,有朝一日能够实现人生理想,证明人生价值,成为一名为党、为国家、为人民作贡献的人。