以自媒之力,让政管更美好——政治与公共管理学院举办线上宣传培训会

发布者:马文韬发布时间:2017-10-24浏览次数:330

10月16日中午,由政治与公共管理学院团委学生会自媒体工作部主办的线上宣传培训会于学院办公楼217室如期展开。2016级、2017级各班宣传工作者、社团宣传负责人及部分团学骨干参与其中。

培训会分微博运营、空间运营与微信运营三部分进行。副部长郝慧中向同学们介绍自媒体应运而生的原因,并详细讲解微博运营的技巧,她认为微博的定位问题非常重要,要善于运用优美的内容和语言、聚焦热点、原创等方式进行推广,同时要注意配图等细节问题。紧接着,副部长马培榕针对QQ空间的运营表示,图片比例和活动宣传文案是空间宣传的核心所在,并对我院2016级各班平台运营情况提出表扬,也希望2017级学生干部鼓励班级同学进行空间互动。随后,就微信平台的运营,副部长何雨洁做出说明,认真详细介绍微信推送、微信排版技巧及宣传封面图的设计等三方面的知识,在她看来,微信推送内容一定要贴合社会热点,要新颖,如此才能吸引同学们主动阅读。

在会议最后,团委办公室主任胡家琳作出总结,她介绍了学院近期开展的关于学习《习近平七年知青岁月》的线上活动,并肯定了学院自媒体工作部在近几年做出的成绩,同时她希望班级及社团宣传工作者建立自己的线上宣传平台,积极学习,不断创新,努力展现学院学生的风采。

此次线上宣传培训会介绍了自媒体三大平台的运营技巧,帮助新一届学生干部了解自媒体工作的重要性,不仅有利于督促学院宣传工作者创新工作方式,开展特色活动,而且有利于学院宣传工作的开展,助力学院的线上宣传工作。

(政治与公共管理学院 邓可皎 杜涵慧)