中国青年政治学院陈立思教授为我院“国培”学员讲学

发布者:郝如意发布时间:2017-11-22浏览次数:161

1111日上午,应河南师范大学政治与公共管理学院邀请,中国青年政治学院陈立思教授做了题为《关于校园暴力综合治理的思考》的专题讲座。“国培计划—2017”中小学道德与法治河南师范大学班班主任于洋和全体学员聆听了讲座。

陈立思教授分别从校园暴力问题的产生背景和研究概况、几个争议焦点的思考、学校德育工作的建议、研究前景等四个方面深入浅出地讲述了关于综合治理校园暴力问题的研究心得,为众多一线教师道德与法治教师更好地开展德育工作和法治教育提供了指导意见。陈教授认为,治理校园暴力,法治当头,要积极推进校园法治教育的创新,做到法治教育符合校情、突出重点、有的放矢。

现场互动环节中,培训学员就实际教学工作中遇到的校园暴力问题进行提问,陈立思教授一一做了详细全面的回答,讲座取得良好效果。

(政治与公共管理学院 谢小同 齐馨)