“国培计划-2017”乡村教师访名校中小学道德与法治河南师范大学班顺利结业

发布者:郝如意发布时间:2017-11-23浏览次数:127

不忘初心,感恩前行。”1120日下午,政治与公共管理学院“国培计划-2017”中小学道德与法治河南师范大学班结业典礼在新乡市九州宾馆举行。

典礼伊始,全体学员重温了教师誓词,更加坚定了一名人民教师的教育初心。随后,赵院长致结业致辞。她首先向圆满完成此次培训任务的全体学员表示祝贺。同时,她勉励各位学员将所学知识与教学工作相结合,进一步提升专业素质与教学质量,多为国家基础教育事业做贡献。班主任于洋老师对本次“国培计划”开展情况进行总结,他希望各位学员今后要坚持读书与学习,用科研引领专业成长。学员代表李丹老师在发言中首先表达了对于政治与公共管理学院的感谢并表示今后要博览群书,潜心钻研,谨记作为一名人民教师的职责。

据了解,本次培训期间,政治与公共管理学院积极贯彻“国培计划”示范引领、雪中送炭、促进发展的宗旨,聚焦中小学教师教学重点难点问题,优化课程结构,突出教师参与,通过一系列富有成效而又丰富多彩的活动助推百余名一线中小学教师专业成长,为中小学教师素质提升与专业发展做出了应有贡献。

(政治与公共管理学院 谢小同 齐馨)