国家行政学院副教授张克来我校做MPA案例教学示范课

发布者:马文韬发布时间:2017-12-22浏览次数:1005

12月17日上午,应政治与公共管理学院邀请,国家行政学院副教授张克博士在学院案例研讨教室作了MPA案例教学示范课。示范课题目为“医疗卫生和养老服务相结合何以可能——以甘家口模式为例”。研究生院副院长梁书斌老师、MPA任课教师和学员等60余人进行了现场观摩。

张克的案例教学示范课分为案例导入、分组研讨、分组代表发言、教师总结四个流程。根据调研精心编写的案例,通过张克博士循循善诱的导入,使学员们快速进入到案例情景。各小组围绕张克老师的三个问题展开热烈讨论、辩论,最终形成小组共识、撰写修改小组发言。小组代表的发言充分体现了MPA学员丰富的实践经验,对“医养结合”模式实践困境和解决对策的分析具有较强的应用价值和实践意义,小组间在彼此的分享展示中获得更为全面的知识。张克博士在教师总结中对MPA学员的互动阶段的参与度、深入度和展示阶段的精彩度予以肯定,并结合十九大有关“医养结合”的最新精神,对案例进行了解读,高屋建瓴的整合了各小组的真知灼见,圆满完成案例教学示范课。

本次MPA案例教学示范课是政治与公共管理学院提升MPA培养质量的重要举措。学院在MPA教学水平、论文指导、社会实践与社会服务方面的活动在有序展开。