17级政治学与行政学班开展心理健康主题班会活动

发布者:马文韬发布时间:2019-04-29浏览次数:147

政治学与行政学班级开展心理健康主题班会活动

认识爱,理解爱,学会爱。2019426日下午,政治与公共管理学院政治学与行政学班级在政管楼217举办第二学期主题班会。政行班全体同学积极参加,踊跃发言。

会前,班长马云佳强调班会纪律以及需要注意的问题,生活委员张亚新阐释了当前大学生在恋爱中遇到的种种问题以及部分同学不正确的恋爱观,为班会的进行打下铺垫。会上,全体同学积极发言,其中董雅琪同学分享了自身关于恋爱的看法:“不一定非得是优秀的人才能互相促进,两个人在一起,只要互相鼓励对方 共同进步,这种恋爱也是很好的”,全体同学对此表示强烈的认同,并给予热烈的掌声。随后徐一鸣同学举了一个不健康恋爱心理的例子,从侧面指出不正确的恋爱观为大学生带来的危害,全体同学对此深有感触,接着罗曼琪、张亚娟同学分别都发表了自己的看法。最后,班长对此次班会做出总结,并为全体同学树立正确恋爱观提出多条建议,全体同学认真倾听。此次主体班会圆满结束。

通过此次心理健康教育主题班会,同学们能正确的认识恋爱观,正确处理男女之间的关系,以更好的素质面对恋爱、生活和学习中遇过的障碍,进一步提高大学生的心理素质,为大学生活增添更加美好多彩的一笔。

(政治与公共管理学院 高东明 马云佳)