讲百年故事 传时代声音——我院助力草滩发展实践服务团开展广播活动

发布者:马文韬发布时间:2021-07-28浏览次数:231

“郭草滩村的父老乡亲们,大家晚上好!这里是河南师范大学政治与公共管理学院助力草滩发展实践服务团,欢迎收听今天的广播。”在暑期社会实践的十几天里,每晚八点,村民们都能准时收听由实践队员们带来的精彩广播。

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,弘扬时代精神,倡导文明新风,实践团队开展了独具特色、内容丰富、互动性强的各项广播活动。每一天的广播都要经过定题、写稿、审稿、确定播音员、反复练习等一系列流程。广播主题涉及建党百年、乡村振兴、防洪防汛、防溺水等方面内容,力保每一次播报都能够契合时代之需,充分彰显当代大学生的思想政治观,体现政治性、时代性、先进性。广播员李婷说道:“今年正值建党一百周年,广播能使村民们‘声’临其境地学习百年党史,牢记革命先辈们为中国革命事业付出的鲜血和生命,并让我觉得自己作为一名大学生,能够在这次社会实践中献礼百年华诞感到由衷自豪。”

讲百年故事,传时代声音。用通俗易懂、喜闻乐见的形式为村民们筑牢理想信念,传播科学文化知识,助力乡村振兴发展是每一位播音员的初心与使命。

(政治与公共管理学院 张成功 王怡宁)