赵成福教授专著《新型农村公共服务体系整体性治理研究》在中国社会科学出版社出版

发布者:李广宇发布时间:2021-12-21浏览次数:354

随着中央和各级地方政府加大对“三农”的投入力度,农村公共服务整体水平有了长足发展。但是,囿于历史欠债、发展失衡等因素,农村公共服务体系建设尚存在滞后性,不能满足日益增长的农村公共服务需求。本书采用实证研究方法,运用整体性治理理论,探讨我国农村公共服务体系建设问题。以我国农村公共服务体系九项专题为表述对象,立足基层和一线,深入探究和剖析新时代我国农村公共服务体系现状,并尝试性地建构整体性治理范式下的创新性对策和观点,提出统筹和完善城乡发展的新型农村公共服务体系的可操作性方案。

(政治与公共管理学院 李广宇)