《中国行政管理》主编解亚红教授在牧野讲堂开讲

发布者:李广宇发布时间:2022-01-16浏览次数:539

115日上午,应政治与公共管理学院邀请中国行政管理学会副秘书长《中国行政管理》主编解亚红教授在线作了题为《行政管理、公共管理的学术使命与关注重点》的主题报告报告由学院院长李洪河教授主持,校内外师生200余人参与学习

解亚红首先对行政管理学的发展作了简要回顾,介绍了行政管理专业的学科创建过程、研究进展以及《中国行政管理》杂志的发展历程。接着,她从专业编辑的视角指出研究内容的碎片化、研究方法的固定化和研究视野的局限化是当前行政管理研究现存的三大问题。随后解亚红从学科使命、国际经验、我国的发展情况三个方面总结了行政管理、公共管理的学术使命与关注重点。讲座尾声,解亚红鼓励与会者在创作的过程中,回到实践、回到经典、回到自己,快乐写作。

(政治与公共管理学院 柴琳琳 李广宇