华南理工大学文宏教授在牧野讲堂开讲

发布者:马文韬发布时间:2022-07-04浏览次数:294

7月2日上午,应政治与公共管理学院邀请,华南理工大学公共管理学院文宏教授在线作了题为《重大突发公共卫生事件的社会属性探究》的学术讲座。报告由山东大学王佃利教授主持,校内外1300余名师生参与。

围绕报告主题,文宏首先介绍了危机的两个属性和圈层阻隔,论证了重大突发公共卫生事件中的社会属性。接着,他立足公众情绪反馈差异,从性别差异和地域差异两方面对微博用户情绪进行分析,详细阐述了危机情境中公共政策的社会属性考察。最后,文宏展望了面向危机情境的城市治理的未来出路,指出既要关注常态和应急态的整体性城市韧性建设,又要从人的角度出发,关注韧性城市的社会属性。

报告尾声,王佃利总结指出,文宏教授对公共卫生与公共政策的社会属性探究,为我们认识危机情境中的城市治理提供了新的启发。

(政治与公共管理学院 李广宇 张欢欢)