中国农业大学臧雷振教授在牧野讲堂开讲

发布者:马文韬发布时间:2022-12-16浏览次数:270

12月10日上午,应政治与公共管理学院邀请,中国农业大学人文与发展学院臧雷振教授在线上作了题为《行政升格调适府际关系:历史演进、学理类型与作用机制》的学术报告,相关专业教师、研究生、本科生160余人参与。报告由学院副院长韩万渠主持。

围绕报告主题,臧雷振首先以社会科学的研究演化为出发点,分析了田野研究、定性研究与定量研究的困境并提出解决路径。其次,他以行政升格调试府际关系为主线,沿着问题建构--描述性分析--学术抽象--机制性分析的过程链条,介绍研究问题与研究方法的衔接过程。最后,臧雷振总结了行政升格调试府际关系的作用机制,并阐释了因果机制设计解释现实的重要意义。

报告尾声,臧雷振与学院师生进行了互动。韩万渠总结指出,臧雷振的报告内容丰富,在方法论方面为与会师生提供了有益指导。

(政治与公共管理学院 李广宇 李金城 栗兰馨)