以书润心,与智同行—政治与公共管理学院组织开展“哲学哲思”主题读书沙龙

发布者:马文韬发布时间:2023-04-06浏览次数:202

为传承学风文化底蕴,竞显政管学子风采,将学风建设融入人才培养全过程,政治与公共管理学院于每周四晚在东区综合教学楼514开展“哲学哲思”主题读书会。读书会由哲学班主任陈永庆主持,2020级学生积极参与其中。

第一阶段,陈永庆领学了黑格尔《小逻辑》,并深入探讨感性反映的物质世界与包含人性的现实世界之间的关系,基于黑格尔的观点阐述对真理的理解—真理即全体,哲学无前提。第二阶段,为进一步明晰思维和对象的关系,师生发表各自的读书体会,交流不同观点。最后,陈永庆作出总结发言,使参会人员对黑格尔哲学思想有了进一步认识。读书沙龙采用“领读-分享-讨论”的模式,让参与者俯瞰黑格尔哲学体系的缩影,发散哲学思维,有效促进了教学相长。

品读书香,与知识为友,与阅读同行。开展读书沙龙活动,拓宽了师生的学术视野,充分展现了政管学子奋发向上、孜孜不倦的青春风采,营造了浓厚的学习氛围,形成了互帮、互助、互教、互学的良好机制。据悉,政治与公共管理学院各专业将陆续开展系列读书沙龙活动,学风建设正在走深走实。

(政治与公共管理学院 王鸿飞 张晶晶 王宇玮)