发布者:马文韬发布时间:2023-05-17浏览次数:162

5月16日下午,政治与公共管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习活动。学院领导班子、党支部书记、科级干部参加学习。

首先,学院党委书记赵红杰领学《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《加强高校有组织科研的基础能力建设》等3篇文章,并对调查研究、服务师生等工作进行部署。然后,我校党的二十大精神宣讲团成员许晓丽副教授做题为《深刻认识中国式现代化的理论创新与世界意义》主题报告。她结合国内外最新研究成果和我国实际,从实践探索、理论创新、中国特色、世界意义四个方面,全面剖析了中国式现代化的内涵特征,阐明了中国式现代化是强国建设、民族复兴新时代新征程的中心任务。

赵红杰总结指出,中国式现代化是重大理论和实践问题,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想。许教授报告理论深刻,内容丰富,既有学理探究,又具思想启迪,深入浅出,通俗易懂,展现了我院教师在科学研究和理论宣讲方面的特色优势。

赵红杰最后强调,学院已在每周二安排了1次主题教育集中学习辅导,广大党员干部要先学一步、多读几篇、深学一点、勤奋一些,善学善思。思考问题,检视难题,进行问题大梳理、难题大排查,办好师生受益的民生实事,献礼我校百年华诞。

(政治与公共管理学院 马文韬)