政治与公共管理学院和柬埔寨皇家科学院国际关系研究所举行合作签约仪式

发布者:马文韬发布时间:2023-05-28浏览次数:389

5月18日上午,政治与公共管理学院和柬埔寨皇家科学院国际关系研究所合作协议签约仪式在学院517会议室举行。柬埔寨皇家科学院国际关系研究所所长金平(Dr. Kin Phea)、国际关系研究所高级特别顾问廖燃,校国际合作与交流处处长赵扬、学科建设办公室主任朱遵略、学院党委书记赵红杰、副院长韩万渠、原晶晶及师生代表参加此次签约仪式。签约仪式由河南师范大学世界和平与发展研究院院长席来旺主持。

赵红杰首先致欢迎辞。他指出在中柬建交65周年和师大百年校庆之际,双方围绕“学术交流项目、研究生联合培养项目”等内容的合作是推动两国文化、教育和科技等领域共同发展的重要力量;其中的“中国-东盟优秀青年夏令营项目”,实现了创新与跨越,将为加强中国与东盟全面战略伙伴关系做好基础性工作,以共同促进和平、安宁、繁荣和可持续发展。

金平在致辞中对河南师范大学建校一百周年表示热烈祝贺,表示此次合作文件的签署不仅对双方意义重大,更是中柬公共外交的重要一环,相信和河南师范大学政治与公共管理学院的合作,一定会在学术研究、人才培养、智库建设等方面取得丰硕成果。

赵扬对双方的合作表达了美好的祝福,并希望以此次合作为起点,开展更多宽领域多层次的实质性合作,为增进中柬友谊贡献力量。

合作文件签署后,与会嘉宾一起合影留念,双方就合作项目实施细节进行了深入商讨。

(政治与公共管理学院 李广宇 席玮)