华中师范大学冷向明教授在牧野讲堂·博雅论坛开讲

发布者:马文韬发布时间:2023-05-28浏览次数:247

5月21日上午,应政治与公共管理学院邀请,华中师范大学冷向明教授在外国语学院报告厅为学院师生作题为《区域化党建引领的社区公共服务供给模式》的学术报告。学院相关专业教师、研究生、本科生参与。报告由学院政治学博士生导师赵成福教授主持。

围绕报告主题,冷向明对“百社十年”进行了介绍,认为它兼具人才培养和学术研究的功能,能够为研究提供经验基础。基于“百社十年”观察项目的调查,冷向明以社区为着眼点,以作为组织“网络”的区域化党建为分析视角,阐述了社区服务供给模式的实践成效、运行困境及发展之道。

报告尾声,冷向明和与会师生进行了交流互动。赵成福总结指出,冷向明的报告将国外基层治理先进理念与国内基层治理实际情况充分结合,为相关研究提供了具体的指导。

(政治与公共管理学院 李广宇 赵梦雅)