瑞典“一带一路”执行小组副主席Hussein Askary在百年校庆之牧野讲堂·博雅论坛开讲

发布者:马文韬发布时间:2023-05-28浏览次数:178

5月27日上午,应政治与公共管理学院邀请,瑞典“一带一路”执行小组创始成员、副主席Hussein Askary为学院师生作了题为《全球文明倡议启动“文明的对话”》的学术报告。报告由世界和平与发展研究院院长席来旺教授主持,相关专业教师、研究生、本科生参与其中。

围绕“一带一路”倡议的实施情况,Hussein Askary首先阐释了“一带一路”倡议给全球经济格局带来的积极影响。其次他介绍了“一带一路”倡议实施过程中面临的困局和挑战;针对美国霸权思想、“零和游戏”博弈观念,他以美国如何通过控制西方媒体的公共舆论来挑起非洲“债务危机”为例进行了批判。最后,他通过阐释“一带一路”理论上的正当性、合理性以及落实到现实中的具体案例,呼吁更多的国际人士为中国倡议发声。

报告尾声,Hussein Askary与师生代表进行了互动交流。席来旺总结指出,阿斯卡里对中国“一带一路”倡议进行全景视、多角度的研究与介绍,有助于加深与会师生的理解和认知。

(政治与公共管理学院 李广宇 陈宏超 南倩)