中南财经政法大学龚天平教授在百年校庆之牧野讲堂·博雅论坛开讲

发布者:马文韬发布时间:2023-06-29浏览次数:110

6月9日下午,应政治与公共管理学院邀请,中南财经政法大学哲学院龚天平教授为学院师生作了题为《中国式现代化的伦理维度》的学术报告。报告由学院哲学学科负责人、校学报编辑部主任刘科教授主持,相关专业教师、研究生、本科生参与其中。

围绕报告主题,龚天平首先以党的二十大报告提及的中国式现代化的五个重要特征为导向,阐释了中国式现代化内蕴的伦理基础。其次他从共同富裕、消解异化、和谐共生、和平发展四个方面,详细剖析了中国式现代化涵盖的伦理维度。最后,龚天平点明了中国式现代化倡导的多种伦理价值导向。

报告尾声,龚天平与师生代表进行了互动交流。刘科总结指出,龚天平的报告具有理论深度,论证严密,有助于加深与会师生对伦理学视域下中国式现代化的理解。

(政治与公共管理学院 李广宇 王乘帆)